Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Молодой учёный НИУ «БелГУ» стал лучшим на форуме в Улан-Удэ

Старший научный сотрудник лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов Белгородского госуниверситета получил диплом за лучший доклад среди молодых кандидатов наук.

События НИУ «БелГУ» молодой учёный ниу «белгу» стал лучшим на форуме в улан-удэ

В Улан-Удэ состоялся IV Байкальский материаловедческий форум, участие в котором приняли 10 учёных из НИУ «БелГУ». Целью конференции является анализ состояния научных исследований в области материаловедения и разработка стратегических направлений их развития. Подобные мероприятия способствуют преемственности поколений учёных-материаловедов и интеграции высшего образования, фундаментальной и прикладной науки.

Научные работы делегации от НИУ «БелГУ» были представлены в виде устных и постерных докладов в секции «Конструкционные материалы и покрытия». В ходе работы секции обсуждали современные проблемы материаловедения конструкционных материалов: сталей, разнообразных сплавов из титана и алюминия. Подавляющее количество работ было посвящено улучшению служебных характеристик материалов путём создания ультрамелкозернистой структуры методами интенсивной пластической деформации, нанесению покрытий.

Старший научный сотрудник лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов НИУ «БелГУ» Иван Зуйко получил диплом за лучший доклад среди молодых кандидатов наук. Учёный выступил с докладом на тему «Влияние режима СТП на микроструктуру современного высокопрочного алюминиевого сплава АА6013».

– Мой доклад был посвящён сварке трением с перемешиванием высокотехнологичного коррозионностойкого сплава АА6013. Метод позволил добиться высокого коэффициента прочности шва сплава. Это связано с тем, что повышение температуры сварки при одновременном сокращении продолжительности термического воздействия способствовало растворению упрочняющих частиц в зоне перемешивания, но при этом подавляло их коагуляцию в зоне термического воздействия, – пояснил Иван Сергеевич.

По результатам форума организаторы планируют выпустить сборник с тезисами докладов. 

 Собинформ
Фотогалерея

25.07.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 1505


Войти, чтобы оставить комментарий.