День российской науки отмечают в НИУ «БелГУ»

День российской науки в НИУ «БелГУ» – не просто дата, а целая неделя ярких событий, вдохновляющих студентов, аспирантов и молодых учёных на новые свершения.

События НИУ «БелГУ» день российской науки отмечают в ниу «белгу»

Праздничные мероприятия начались накануне. Активисты Студенческого научного общества НИУ «БелГУ» в холлах корпусов на ул. Победы, 85 и ул. Студенческой, 14 организовали для обучающихся и профессорско-преподавательского состава активное «Научное утро». Молодые исследователи из института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ» демонстрировали увлекательные химические реакции, а активисты СНО, поздравляя с праздником всех входящих в университет, дарили им символичные флайеры с изображением всемирно известных учёных и стикерпаки с мотивационными наклейками.

В сам праздничный день, 8 февраля, учёные и студенты Белгородского госуниверситета приняли участие в дискуссионной площадке «От студента до учёного» на базе открытого образовательного пространства «Проектория».

Модератором встречи выступила доцент кафедры биотехнологии и микробиологии института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ» Ульяна Круть. Участниками диалога с молодыми учёными стали ректор университета Евгения Карловская, проректор по реализации программ стратегического развития НИУ «БелГУ», и.о. проректора по науке и инновациям Елена Скрипникова, заместитель директора по научной работе института межкультурной коммуникации и международных отношений Ольга Дехнич и директор института инженерных и цифровых технологий Александр Жихарев.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратилась Евгения Карловская. Она отметила, что День российской науки можно смело назвать главным праздником университета, поскольку именно наука является ключевой деятельностью вуза.

– Хочу пожелать вам, чтобы вы не боялись ошибаться. Университетская площадка – то место, где можно экспериментировать, находить ответы на вопросы, ставить амбициозные задачи и обязательно их достигать. Всё это – про науку. Желаю всем здоровья, без которого заниматься наукой сложно. Дерзайте и будьте смелыми, – пожелала Евгения Анатольевна.

Участники мероприятия поделились своим личным опытом того, как они пришли в науку и почему стали исследователями. Наука была представлена с разных точек зрения: от гуманитарных направлений до технических и материаловедческих отраслей.

Свой опыт представили доцент кафедры материаловедения и нанотехнологий института инженерных и цифровых технологий, старший научный сотрудник лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов Александра Федосеева, младший научный сотрудник НИИ фармакологии живых систем Елена Кузубова, аспирант института фармации, химии и биологии Марина Потапова, студентка института межкультурной коммуникации и международных отношений Ирина Щербан, студент историко-филологический факультета педагогического института Артём Щербинин, а также Ольга Дехнич и Александр Жихарев. Всем спикерам можно было задать вопросы, касающиеся их научного направления и опыта.

– Всё, что я сегодня услышала, мы возьмём в работу. Чем больше у нас будет активных и амбициозных участников научного процесса, тем больше у нашего вуза возможностей оставаться на передовой российской и международной науки. Хочу поблагодарить всех участников и поздравить всех с Днём российской науки, – обратилась к присутствующим Елена Скрипникова.

Подводя итоги встречи, Евгения Карловская отметила, что в вузе много молодых талантливых учёных, которые в перспективе внесут большой вклад в российскую науку.

– Мне очень понравилось и импонирует то, что вы говорили о междисциплинарности, приглашали друг друга в свою дисциплину, которой вы горите и в которой достигаете невероятных результатов. Это значит, что администрация вуза идёт по верному пути, мы правильно доносим до студентов свой посыл, – констатировала ректор.

В рамках мероприятия состоялось награждение студентов и молодых учёных. За вклад в развитие и популяризацию науки среди студентов и молодых учёных в НИУ «БелГУ» были отмечены 17 человек. Со списком можно ознакомиться в прикреплённом файле.

После дискуссионной площадки всех желающих пригласили принять участие в деловой игре «Капитал», направленной на развитие навыков подготовки и упаковки собственных проектов, поиска инвесторов и привлечения финансирования.

В этот же день для участников завершившейся накануне стратегической сессии провели экскурсии по научным и инновационным центрам и лабораториям, на базе которых учёные НИУ «БелГУ» реализуют проекты в рамках приоритетных стратегических направлений.

 Собинформ, фото пресс-службы «БелГУ»
Файл:  Загрузить
Фотогалерея

08.02.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 590


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.