О социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в двигательно-игровой деятельности рассказали в онлайн-формате

С лекцией в рамках проекта #Лекторий от Министерства просвещения РФ выступила кандидат психологических наук, доцент НИУ «БелГУ» Карина Панасенко.

События НИУ «БелГУ» о социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в двигательно-игровой деятельности рассказали в онлайн-формате

В медиацентре НИУ «БелГУ» состоялся образовательный стрим, посвящённый социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в двигательно-игровой деятельности.

Спикер обратила внимание на то, что в последние годы вопрос о социализации личности растущего человека приобретает новое звучание на уровне государства, общества, науки и практики. В ходе выступления был сделан акцент на создание условий для обеспечения позитивной социализации на основе базовых духовно-нравственных ценностей российского общества.

В педагогической теории и практике взят курс на обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учётом их особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. В условиях инклюзивного образования одной из актуальных проблем является социальное развитие и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, –отмечает Карина Евгеньевна.

Лекторий вызвал интерес у разновозрастной аудитории из разных городов страны. Ознакомиться с ней можно в официальной группе НИУ «БелГУ» в социальной сети «ВКонтакте».

 Собинформ

26.11.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 24


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.