Студенты НИУ «БелГУ» – победители олимпиады «Мы говорим по-русски»

X Международная очно-заочная олимпиада по русскому языку как иностранному «Мы говорим по-русски» прошла в Тамбовском государственном техническом университете.

Студенты НИУ «БелГУ» – победители олимпиады «Мы говорим по-русски»

Как отметила и.о. директора Центра дружбы народов Ольга Лютова, иностранные обучающиеся НИУ «БелГУ» традиционно активно участвуют в конкурсах и олимпиадах, организуемых разными вузами России и зарубежья. Не первый раз команда студентов принимает участие в очно-заочной олимпиаде по русскому языку как иностранному, которую проводит Тамбовский государственный технический университет.

В этот раз иностранные обучающиеся подготовительного факультета, института межкультурной коммуникации и международных отношений и медицинского института из Гаити, Китая, Нигерии, Марокко, Сирии, Уганды, Узбекистана и Эквадора попробовали свои силы в разных номинациях конкурсов сочинений, чтецов и видеооткрыток. Ребята заняли восемь первых, четыре вторых и одно третье место в разных номинациях.

Так, студентки направления подготовки бакалавров «Филология. Русский язык как иностранный» из Китая Ян Минсюй и Ван Янь заняли первое место в конкурсе сочинений в номинациях «Каким я вижу своё место в жизни своей страны», «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

Сочинения студентки совместной образовательной программы НИУ «БелГУ» и Каршинского госуниверситета Хужаназарова Ойжамол из Узбекистана и студентки направления подготовки бакалавров «Международные отношения» Олойеде Сильвия Олувафикайоми из Нигерии стали лучшими в номинации «Моя первая встреча с Россией».

Работы студентки специалитета «Перевод и переводоведение» Лоайза Солорзано Сильвия Фатима из Эквадора и обучающегося подготовительного факультета Ссевуме Судейс Яхая из Уганды получили первые места в номинации «Зачем я изучаю русский язык».

Обучающаяся подготовительного факультета Куифи Фатима Эззахра из Марокко и студент направления подготовки бакалавров «Филология. Русский язык как иностранный» Нгатсе Муандзиби Пеа Сорель заняли первое и второе места соответственно в номинации «Моя семья».

Студентка специальности «Лечебное дело» Жан Шавинна Леонарди из Гаити получила вторые места сразу в двух конкурсах: конкурсе сочинений в номинации «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» и в конкурсе чтецов в номинации «Моё любимое стихотворение на русском языке».

Студент направления подготовки бакалавров «Международные отношения» Жан Луи Джексон из Гаити стал лучшим в номинации «Стихи о семье» конкурса чтецов.

Видеооткрытки студентки специальности «Лечебное дело» Мореира Пальма Джессика Джулиана из Эквадора и обучающегося подготовительного факультета Алькалани Лайс из Сирии получили второе и третье места соответственно в номинациях «Город, в котором я учусь» и «Университет, в котором я учусь».

К олимпиаде молодых людей подготовили преподаватели кафедры русского языка, профессионально-речевой и межкультурной коммуникации ИМКиМО Наталья Шевченко, Лиллия Петрова и и.о. директора Центра дружбы народов Ольга Лютова. Организаторы олимпиады выразили благодарность коллективу ИМКиМО и Центру дружбы народов за высокий профессионализм и приобщение иностранных студентов к культурному наследию России.

 Информация предоставлена Центром дружбы народов
Фотогалерея

03.05.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 614


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.